samedi 6 novembre 2010

cupcakes vanille-nutella, glaçage vanille


Hier fut une journée cuisine comme je n'en avais jamais vécue!!!
Prête dès 9h pour aller faire les courses, ce fut la course toute la journée, jusqu'à l'arrivée de Aude à 20h45!
L'idée était de faire un apéro dînatoire avec en dessert une grande première : les cupcakes.
Et qui dit "première" dit "version brouillon"... c'est pour cela qu'aujourd'hui je posterai uniquement la méthode pour le glaçage, car le gâteau en lui même était trop sec à mon goût. En effet, grosse déception, je m'attendais à quelque chose de très léger, aérien, et finalement ça se rapprochait davantage du quatre-quart. Donc associé au glaçage, c'est vraiment très lourd, je ne même pas pu finir le mien hier soir...
Je tiens tout de même à préciser que Aude les a appréciés - merci Aude :-)
Je suis cependant très fière de moi d'avoir réalisé ces petits gâteaux. Le glaçage et la présentation étaient parfaits, il ne reste plus qu'à améliorer la pâte...
Sans plus attendre, voici comment réaliser très facilement le glaçage pour vos cupcakes.

Ingrédients :
90g de beurre doux mou
200g de sucre glace
1 cuillère à café de poudre de vanille
1 cuillère à soupe de lait

utiliser un batteur électrique ou un robot

pour la déco :
2-3 gouttes de colorant alimentaire
billes de couleurs, étoiles, coeurs en sucre...


Préparation :

1. Battre le beurre en crème
2. Ajouter le sucre glace progressivement tout en continuant de battre.
3. Verser la préparation dans un grand bol. Ajouter ensuite la vanille et mélanger à l'aide d'une spatule. Vous obtiendrez une pâte un peu grumeleuse. Pas de panique!
4. Verser le lait à la préparation et mélanger, et le tour est joué!

5. Mettre quelques gouttes de colorant alimentaire. (Pour 2 couleurs, diviser la pâte en deux, c'est suffisant pour 12 cupcakes)
6. Déposer le glaçage sur les petits gâteaux à l'aide de la spatule et ajouter les petits décors aussitôt pour qu'ils se collent dessus.


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